Главные особенности Серверов HPE ProLiant Gen9

Семейство серверов девятого поколения HP ProLiant Gen9 номинировалась разработчиками, как оборудование идеально подходящее для организации SAN и NAS сетевых хранилищ и распределенных рабочих групп с общей архитектурой. Для желающих купить серверы HP рассмотрим модельный ряд этого семейства подробно.

HP ProLiant BL460c GEN9 blade

Как и любой Blade-сервер, BL460c красноречиво говорит о себе не номинально, а в составе широкого шасси. Сам по себе компонент предлагает администраторам огромные возможности, прежде всего, по масштабируемости приложений. Относительно предыдущих версий производительность BL460c Gen9 выросла почти на 70%, в том числе из-за оснащения новым процессором Intel Xeon E5 c тактовой частотой 2600 МГц на ядро и модулями оперативной памяти DDR4.

Удаленное управление осуществляется в привычной среде OneView, а сам сервер несёт на своём борту внутренний последовательный интерфейс USB версии 3.0 и возможность инсталляции microSD-карты.

Использование серверов BL460с определенно создаст для вас некий баланс между желаемой производительностью системы и количеством средств, которые вы готовы потратить для  её достижения.

HP ProLiant DL360 GEN9

Мощный одноюнитовый стоечный сервер HP Proliant DL360 Gen9 – пример удачного сочетания высокой производительности, наилучших в серии характеристик по надежности в части наработки на отказ, а также футуристического дизайна.

Серверное оборудование HP DL360 девятого поколения широко применяется корпоративными рабочими группами в небольших предприятиях или филиалах разветвленной сети.

Количество сервисов, которое может быть построено на базе DL360 непросто перечислить. Тут и облачные хранилища, масштабируемые базы данных, системы электронного документооборота и другие примеры, требующие от сетевой инфраструктуры высоких показателей по энергоэффективности и производительности.

HP ProLiant DL380 GEN9

Мощный сервер HP Proliant DL380 Gen9 в 2U-корпусированном исполнении является по-настоящему универсальным решением для приложений любого масштаба. На текущий момент этот сервер – лидер по продажам в IT-секторе. Количество желающих купить сервер HP DL380 только растёт с каждым годом.  Надёжность терминала, его характеристики по энергопотреблению и скорости передачи данных в составе более крупных рабочих групп нашли отклики заказчиков по всему миру.

Ключевой особенностью модели является реальная многозадачность:

Виртуализация бизнес-приложений
Хранение и управление большими объемами данных
Планирование и оптимизация использования внутренних ресурсов
Оптимизация использования ресурсов виртуальными машинами при организации удаленных рабочих мест
Возможность в реальном времени управлять потоками и процессами.

HP ProLiant DL160 GEN9

Удачное сочетание в корпусе 1U сразу высокой производительности, надежности, гибкости в применении и настройке – это краткая характеристика именно сервера DL160 поколения Gen9. Область применения этой машины очень обширна: это и облачные сервисы и BigData-приложения и распределенные архитектуры филиальных сетей крупных предприятий

КПД источников постоянного тока, применяемых в этой модели, достигает 94%, что почти недостижимо в условиях применения стандартной 19-тидюймовой стойки (без дополнительного охлаждения). Таким образом, эффективное использование одного кубического дюйма стоечного пространства в пересчёте на объём затраченных для этого средств – явное преимущество HP Proliant DL160 Gen9 перед «одноклассниками».

HP ProLiant DL180 GEN9

Представитель этой линейки может похвастаться одновременно высокими характеристиками производительности, количеством исполняемых потоков и приложений, а самое главное, широким спектром возможных вариантов оснащения дисковых корзин, что обеспечивает его применяемость в различных задачах.

Высокоскоростные интерфейсы, коммутирующие сервер HP Proliant DL180 Gen9 в составе локальной сети позволяют строить на его базе распределенные системы, оперирующие большими объемами баз данных (например, Apache Hadoop). При этом баланс между энергопотреблением оборудования и выдаваемым вычислительным потенциалом сохраняется.

HP ProLiant ML350 GEN9

В процессе преобразования полного состава IT-инфраструктуры, или просто наращивание вычислительной мощности отдельного филиала, следует не забывать о том, что конечные потребители переносят эти метаморфозы с трудом. Их требования в части доступности сервисов в круглосуточном режиме всегда одинаковы – она должна быть обеспечена. Мощный сервер HP Proliant ML350 Gen9 девятого поколения однозначно с такой проблемой справится.

Два высокопроизводительных новейших процессора производства Intel Xeon E5 с тактовой частотой 2600 МГц на ядро выдают показатели, превышающие на 70% ранее достижимые результаты, при работе с требовательными (например, графическими) интерфейсами. Каждый процессор комплектуется 12 планками ОЗУ, в том числе и на шине DDR4.

HP ProLiant XL230a /HP Apollo 6000

Первостепенной задачей, стоящей перед HP Apollo 6000 является на определенную хронометрическую перспективу обеспечить потребность конечных потребителей услуг в вычислениях огромных массивов данных, ну и попутно улучшить ранее достигнутые показатели по энергопотреблению и занимаемой площади.

Каждый из Blade-серверов в составе Apollo 6000 несёт по два современных Intel Xeon процессора серии E3, с повышенной на 35% производительностью каждого ядра.

Высокая эффективность использования электропитания сервера определена, главным образом, системой HP Advanced Power Manager.

Массогабаритные характеристики всей стойки таковы, что она по своему вычислительному потенциалу она соответствует пяти одновременно исполняющим одну и ту же задачу представителям серверного оборудования HP  в корпусах 5U, однако, обеспеченных единым шлейфом питания.

Для использования в целях проведения объемных вычислений в составе центра обработки статистических данных, или построения виртуального хостинга лучше, чем HP Proliant XL230a не найти.

HP Apollo 8000 / HP ProLiant XL730f

Отличительной особенностью сервера HP Apollo 8000 является системный подход, который проявили инженеры HPE при проектировании системы активного жидкостного охлаждения процессоров в составе сервера. Как ни странно, при этом концентрация модулей оперативной памяти на каждый из сокетов не уменьшилась. Энергопотребление одной стойки серверного оборудования HP может достигать 80 кВт.

Интересным подходом к организации рабочего процесса является повторное использование отведённого от ядер тепла. Система распределения мощности Energy Star Platinum до сих пор занимает место в ряду главных инновационных решений HPE, по крайней мере её аналогов серийно производимых и используемых так широко – не существует.