Медиаконвертер подключение

Медиаконвертеры предназначены для соединения сетевого оборудования с разными типами кабелей, использующихся для передачи данных.

Чтобы правильно произвести подключение конвертера – нужно обладать необходимыми знаниями о технических характеристиках соединяемых устройств:

  • Тип используемого SFP модуля в коммутаторе;
  • Типы используемых оптических кабелей между сегментами сети.

Все данные формируются на этапе проектирования сети и нужно лишь следовать рекомендациям разработчика. Подключение медиаконвертера, как правило, не сопряжено с настройками, так как этот вид сетевого оборудования является «пассивным», но в некоторых случаях на управляемом коммутаторе включаются функции диагностики работоспособности сети.

Подключение управляемого медиаконвертера

Интеграция этого типа оборудования включает в себя проверку технических параметров используемых кабелей для соединения с портами, а также настройку параметров во встроенном веб-интерфейсе или с помощью консолей. Такие конвертеры дополнительно выполняют функции коммутатора.

После соединения всех элементов сегмента сети потребуется задать параметры управления исходящим сигналом. Доступ к панели управления конвертера указывается производителем. Все необходимые настройки вносятся системным администратором и сохраняются в энергонезависимой памяти устройства.