Выбор коммутатора

Коммутаторы используются для построения практически каждой сети из нескольких компьютеров. Для дома в основном применяются неуправляемые коммутаторы, которые просто разделяют трафик от провайдера на несколько конечных абонентских устройств.

При построении сетей для офиса или предприятия есть смысл приобретения управляемых коммутаторов или шасси для установки устройств модульного типа. Само шасси относится к управляемому типу. Все это оборудование обладает несколькими преимуществами перед устаревающими неуправляемыми устройствами:

  • Возможность мониторинга входящего и исходящего трафика;
  • Приоритизация трафика (например, для создания систем видеонаблюдения и IP-телефонии применяется стандарт IEEE 802.1p);
  • Создания нескольких виртуальных сред в рамках физической (VLAN IEEE 802.1Q);
  • Передача электроэнергии для устройств, созданных по стандарту PoE.

В самых современных коммутаторах используются интеллектуальные системы энергосбережения, а также функции агрегирования нескольких интернет-сигналов для увеличения общей пропускной способности. Для средних и больших офисов следует рассматривать Гигабитные коммутаторы.

Наша компания занимается поставкой коммутаторов всех типов и характеристик от ведущих мировых производителей (Cisco, D-Link, TP-Link и др.).