Подключение маршрутизатора

Домашние устройства для раздачи сигналов на несколько компьютеров и мобильные гаджеты подключается в несколько простых шагов:

  • Подключается кабель провайдера в соответствующий порт WAN или оптический порт GEPON;
  • Патч-кордами соединяется оборудование, которое не имеет беспроводных передатчиков;
  • В административной панели определяются настройки для создания беспроводной сети и параметры для передачи данных по витым парам.

Подключение маршрутизатора на предприятии практически ничем не отличается от домашних условий, но при использовании технически сложного оборудования (с множеством различных портов и интерфейсов) настройку должен выполнять специалист. Например, подключение маршрутизатора Cisco и его последующая настройка выполняется с помощью специализированной консоли управления. В спецификации и инструкциях даны подробные описания исполняющих команд и типичные схемы соединения различного оборудования.

Принципы корректного подключения маршрутизатора любой марки:

  • Соответствие кабелей и коннекторов;
  • Минимальное количество препятствий для создания устойчивой беспроводной сети;
  • Корректные настройки маршрутизации от провайдера и для внутренней локальной сети.

Бытовые устройства дополнительно могут работать в режиме точки доступа (репитера), соединяться с GSM модемом по USB, а также мобильными роутерами. С помощью USB порта можно создать аналог сетевого хранилища с раздачей файлов по беспроводной и локальной сети. В каждом домашнем роутере есть мастер быстрой настройки, который позволяет произвести развертывание за несколько минут и простых шагов. Качественное пассивное сетевое оборудование (кабели и т. п.) обеспечат устойчивую работу создаваемой сети на максимально поддерживаемых скоростях передачи данных.