Принцип работы и описание медиаконвертера

Для преобразования одной среды приема и передачи сигналов в среду другого типа – применяются медиаконвертеры.

Эти устройства служат для соединения сетевого оборудования, использующих различные типы кабелей и для увеличения длины сегмента сети. Например, преодолевая ограничение максимальной длины работы медных кабелей с помощью перехода на современную оптическую среду. Существуют пассивные устройства начального уровня и интеллектуальное оборудование с дополнительными возможностями.

Возможности медиаконвертеров активного типа

Разработка медиаконвертеров с интеллектуальными возможностями обоснована необходимостью быстрой диагностики линии и поддержкой совместимости между сетевым оборудованием из разных поколений. Активные устройства позволяют:

  • Диагностировать обрыв линий с помощью технологий LFP, LLCF, LLR и FEF 802.3u;
  • Преобразование скорости передачи данных;
  • Функции контроля трафика.

Главный принцип работы медиаконвертера – это моментальное преобразование данных без потерь в скорости. Эти устройства широко распространены на средних и больших предприятиях с удаленными друг от друга подразделениями. На рынке пользуются спросом медиаконвертеры от известных производителей D-Link, Axis и Planet. Эти устройства позволят быстро расширить сеть до новых объектов или осуществить модернизацию внутренних сегментов. Подтвержденная годами надежность и длительная гарантия заслужила доверие у покупателей.